Naturschutzstation Biberhof TorgauÜber uns

Gebäude der Naturschutzstation Biberhof Torgau - Foto: Gottfried Kohlhase
Gebäude der Naturschutzstation Biberhof Torgau - Foto: Gottfried Kohlhase

Unmittelbar vor den Toren der Stadt Torgau liegt das Naherholungs- und Naturschutzgebiet Großer Teich Torgau. Inmitten dieses attraktiven Lebensraumes zahlreicher Arten hat die Naturschutzstation Biberhof des NABU Landesverbandes Sachsen e. V. ihren Sitz.

Von Kindern und Jugendlichen, die die Station im Rahmen von Wander- und Projekttagen besuchen, über Ornithologen und Artspezialisten, bis hin zu Ausflugsgruppen und spontanen Besuchern ist jeder im Biberhof herzlich willkommen.

Neben der Umweltbildung sind praktische Naturschutzmaßnahmen das zweite wichtige Aufgabengebiet der Mitarbeiter des Biberhofs. Dazu gehören die Betreuung mobiler Amphibienschutzzäune im Frühjahr,  die Pflege eigener Naturschutzflächen und die Erhaltung von über 10 Trafohäusern zum Schutz gebäudebewohnender Arten.

Die Naturschutzstation ist Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst.

Landtagswahlen am 1. September 2019 in Sachsen

Werden Sie NABU-Mitglied – werden Sie aktiv für Mensch und Natur!