Die NABU-Naturschutzstation Biberhof Torgau

Naturschutz im Zeichen des Elbebibers

Unmittelbar am größten Teich Sachsens liegt das Naherholungs- und Naturschutzgebiet Großer Teich Torgau. Inmitten dieses natürlichen Idylls, hat die Naturschutzstation Biberhof des NABU Landesverbandes Sachsen e. V. ihren Sitz. Der in der Region heimische Elbebiber gab der Bildungs- und Naturschutzstätte seinen Namen.... mehr

Aktueller Spendenaufruf

Im Biberhof Torgau finden sich Ansprechpartner für Naturschutzthemen aller Art, Kinder und Jugendliche werden für die Natur begeistert und es werden Naturschutzmaßnahmen umgesetzt, so zum Beispiel die Pflege von Schutzgebieten oder im Bereich Amphibienschutz. Vor allem für diese praktischen Naturschutzarbeiten ist ein Auto unabdingbar. Leider mussten wir unser Fahrzeug nach langen Jahren treuer Dienste stilllegen.

Eure Spende hilft uns, ein neues gebrauchtes Fahrzeug zu kaufen

Jüngste Beiträge

JuNa-Tag 2024
Rückblick auf einen erlebnisreichen JuNa-Tag 2024!
Was ist Natur?
In welcher Natur wollen wir leben? Vielfalt oder Monotonie? Gelassenheit und Toleranz oder Kontrolle und Engstirnigkeit?
Gestütsfest Graditz 2024
NABU - Biberhof präsentierte sich auf der diesjährigen Gestütsschau des Hauptgestüts Graditz am 26.05.2024
Drahthosen für den Biber
Junge Leute engagieren sich
Tag der offenen Tür 2024
Wir freuen uns auf einen tollen Tag am Biberhof!