Die NABU-Naturschutzstation Biberhof Torgau

Naturschutz im Zeichen des Elbebibers

Unmittelbar am größten Teich Sachsens liegt das Naherholungs- und Naturschutzgebiet Großer Teich Torgau. Inmitten dieses natürlichen Idylls, hat die Naturschutzstation Biberhof des NABU Landesverbandes Sachsen e. V. ihren Sitz. Der in der Region heimische Elbebiber gab der Bildungs- und Naturschutzstätte seinen Namen.... mehr

Jüngste Beiträge

Wanderfalke bald auch in Torgau?
Beobachtet wurde der Wanderfalke schon häufiger in Torgau, doch bisher ohne Brut. Nun soll ein geplanter Wanderfalkennistkasten im Torgauer Wasserturm dies ändern. Helfen Sie mit Ihrer Spende.
Die Wanderung hat begonnen
Erdkröten, Knoblauchkröten, Kammmolche und viele weitere Amphibien machen sich in diesen Tagen auf die Wanderung, auch am Naturschutzgebiet Döhlener Prudel. Hier steht nun seit dem 25.02.2021 ...
Sanierung heimischer Gehölze
In den letzten Februartagen wurden die Kopfweiden an den Trossiner Teichen geschnitten. Doch warum erhält man eigentlich Kopfweiden?